Словакия прекрасная незнакомка


slovakiya-prekrasnaya-neznakomka Известное выражение «в Греции все есть» вполне применимо к Словакии. Не будем, конечно, преувеличивать.

В Словакии нет моря.

Нет тропических джунглей и знойной Сахары.

Но почти все остальное здесь есть.

А кроме того, она населена на редкость добродушным народом.

Общение с которым, что немаловажно, облегчается схожестью русского и словацкого языков: говорить на простые темы совсем не трудно. Словакия на самом деле не поражает размерами.

Ее площадь — 49.035 квадратных километров, а население — меньше пяти с половиной миллионов, то есть пол-Москвы. Однако неделя, которую мы провели в этой стране, показалась бесконечной: столько было впечатлений, каждый день, каждую минуту мы видели что-то новое и замечательное.

Нам повезло: страну мы проехали почти из конца в конец, от столицы Братиславы до крайнего северо-востока, где сходятся границы Польши и Украины.

Братислава Туры в Словакию Словаки гордо называют свою столицу «жемчужиной на Дунае». Вполне возможно, что австрийцы так же называют Вену, а венгры — Будапешт.

Но Братислава с полным правом может зваться драгоценностью. Возможно, не самой крупной, не самой сверкающей.

У этого города есть скромная изысканность, которая часто дороже, чем ярчайший блеск. Живут в городе 400.000 человек — в разгар туристского сезона здесь оказывается еще около 200.000 туристов ежедневно. При этом в милых петляющих улочках древнего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *