«Веревка смерти» помогает живым


verevka-smerti-pomogaet-zhivym В начале 90-х годов на экраны Южной Америки вышел фильм "Изумрудная сельва". Далеко не киношедевр, но по-своему увлекательная своей экзотикой лента повествует, в частности, о том, как молодой белый вождь индейского племени (индейцы похитили его в младенческом возрасте, вырастили, воспитали и сделали вождем), пытаясь отыскать своих утраченных родителей, принимает какие-то снадобья, благодаря которым его дух превращается в ястреба, взлетает, парит над землей и находит-таки дом предков. Киносказка и ничего больше? Как сказать.

На самом деле ничего сверхъестественного в таком опыте нет. Подобные полеты может совершить каждый. Кому повезет.

Насчет везения я упомянул не случайно.

Дело в том, что "полетом" должен управлять опытный и, главное, честный и добросовестный штурман. И, конечно, надо побывать для этого в Амазонии. "Вниманию сеньоров Родригеса и Араухо!" "Вниманию сеньоров Родригеса и Араухо! Сеньор иностранец из Лимы, о встрече с которым мы договаривались, находится в Икитосе и ждет вас во вторник в условленном месте.

Повторяем…" Эта шифровка, повторенная несколько раз в течение дня, разносилась в эфире над бескрайними просторами Амазонии, и никто, кроме людей, знавших се смысл, не догадался бы, что речь в ней шла обо мне — московском журналисте, изъявившем желание ознакомиться на собственном опыте с одним из самых интересных и загадочных обрядов, издавна практиковавшихся знахарями и колдунами амазонской сельвы. Туры в Перу Родригес и Араухо как раз и были теми знахарями, кто обладал искусством и секретами этого обряда. Как-то будучи в Икитосе, я познакомился и подружился со священником Хосе-Марией Арройо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *