Швейцарский рай респектабельность и надежность


Жители альпийской республики любят повторять "швейцарский курорт – все равно, что швейцарский банк: сто процентов респектабельности и надежности". Чарли Чаплин, Грэм Грин, Одри Хепберн, Лев Толстой, Чехов, Диккенс, Андерсен – все они побывали в Швейцарии.

Некоторые остались – на месяц, на годы.

А кто и навсегда. "Швейцария – это Рай", — задумчиво обронила как-то Елизавета II… Жители альпийской республики любят повторять "швейцарский курорт – все равно, что швейцарский банк: сто процентов респектабельности и надежности". Наши соотечественники приезжают сюда, главным образом зимой, хотя в Европе высоко ценится и летняя Швейцария. Из всех радостей жизни здесь отсутствует только одно – море.

Но это мало кто замечает. Потому что, несмотря на такой досадный недочет, Ривьера в Швейцарии все-таки имеется.

Швейцарская Ривьера начинается сразу же за Женевой. Горы защищают ее от холодных ветров. Прямо с холмов к Женевскому озеру спускаются виноградники.

У сверкающей на солнце водной глади теснятся шеренги пальм, а за красочной, почти средиземноморской растительностью высятся покрытые снегами горные пики. Чарли Чаплин, Грэм Грин, Одри Хепберн, Лев Толстой, Чехов, Диккенс, Андерсен – все они побывали на берегу Женевского озера. Некоторые остались – на месяц, на годы.

А кто и навсегда.

Туры в Швейцарию Неофициальная столица швейцарской Ривьеры – небольшой городок Монтре. Его главная достопримечательность —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *