Парижанка


parizhanka Страсти давно улеглись.

Споры давно потеряли всякий смысл. Она стояла здесь, и будет стоять до тех пор, пока ей самой все это не надоест! Каких только эпитетов не удостаивалась она за свою недолгую жизнь.

parizhanka_1Трагическим уличным фонарем, скелетом колокольни, тощей фабричной трубой виделась она в раздраженном воображении одних. Нежной пастушкой, прощальным "жестом" ускользающей готической эпохи называли ее другие. Официальное мнение приписывало ей роль символа нового века, называло началом новой индустриальной эпохи, прорывом инженерной мысли, предвестницей новых форм в искусстве. Чем, наверное, она и была в свое время. А чем сегодня является "самая известная в мире парижанка"? Туры в Францию Да, пожалуй, как и положено истинным парижанкам, интригующей, привлекательной, не потерявшей в свои сто с лишним лет моложавой легкости, изящества, кокетства. Как о подлинной звезде, хочется знать о ней все. Но только "светская хроника" этой звезды пишется не бойкими щелкоперами-однодневками, а самой историей.

Ah, Mon papa! Отец ее – инженер-мостостроитель Александр Густав Эйфель — национальную известность получил после строительства "висящего в воздухе" моста в Бордо. Он автор здания первого в мире универсального магазина, парижского универмага "О-бон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *