Мальтийские кресты и коечто еще


maltijskie-kresty-i-koechto-eshhe Человека, приехавшего с Мальты, легко узнать — почти все везут оттуда восьмиконечные мальтийские кресты, чтобы потом гордо расхаживать с ними по пляжу в каком-нибудь серебряном бору.

Однако, помимо крестов, на Мальте есть нечто более значимое, что нельзя увезти с собой, но можно почувствовать, побывав там. Там, как нигде в мире, на один квадратный метр приходится столько древности, что кажется, будто попал лет на 500 назад. Недалеко отсюда находится Сицилия (полтора часа на катере), чуть подальше — североафриканское побережье. Сама Мальта невелика — немногим больше того же Серебряного бора, тут небольшие уютные пляжи, тут находятся самые древние в мире мегалитические святилища (лет на тысячу старее египетских пирамид), здесь все вокруг в золотистом свете и, выпивая вечером на терассе бокал вина, начинаешь ощущать себя островитянином — так тут тихо и спокойно.

Вино, кстати, здесь тоже очень недурственное. Местные жители малы ростом и похожи на пиратов, а женщины отличаются коренастой осанкой и мужественными лицами. Так что ехать на Мальту лучше со своей дамой.

Если, конечно, вы сами не дама. Лететь сюда четыре часа, и когда самолет заходит на посадку, у некоторых подвыпивших пассажиров начинается фобия — сверху кажется, что самолет промахнется мимо. Однако еще ни разу не промахивался, и, пройдя незанудный таможенный контроль (здесь туристов любят — местная экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *