Отдых во Франции парижские тайны


otdyx-vo-francii-parizhskie-tajny Если инвертировать выражение «маленький Париж», то сам Париж — стало быть, большая Одесса. Мари лён тре, Жан теля пасе (Французский воляпюк с использованием украинской мовы) Большая Одесса Если инвертировать выражение «маленький Париж», то сам Париж — стало быть, большая Одесса.

Не всякий город может быть сравнен с Одессой. Постсоветские города отпадают — в них народ живет, чтобы работать, а в Одессе работает, чтобы жить.

Аналогично ведут себя парижане — трудоголиков тут считаные единицы. Свое упорство они, в крайнем случае, готовы употребить на ежедневный многочасовой бег трусцой, но никак не на работу. Другая общность Парижа и Одессы — неистребимый интернационализм.

Как утверждает Михаил Жванецкий, у него в графе национальность стоит «одессит», поскольку в Одессе всегда было не зазорно оставаться евреем, греком, армянином, украинцем, и в том числе русским. В Париже идентичный интернационализм — улицы и скверы заполнены неграми, пардон, афрофранцузами; китайцами и вьетнамцами, пардон, жителями Азиатско-Тихоокеанского региона; арабами (их пока еще можно называть так). О русских, пардон, русскоговорящих всех волн эмиграции и говорить нечего — московский

1 комментарий: Отдых во Франции парижские тайны

  1. Sa.ne.kt.o.r.ov. говорит:

    Сорбонна представляет собой центр Парижского университета, архитектурно-исторический памятник в самом сердце Франции. История сооружения берёт начало в 13 веке, когда был сформирован первый парижский университет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *