Истинный вкус насаженный на палочку чем Вас накормят в Японии


istinnyj-vkus-nasazhennyj-na-palochku-chem-vas Многим ли знаком, например, истинный вкус рыбы? Лучше всего он проявляется тогда, когда рыбу едят сырой. Но ведь она и холодная, и скользкая, и пресная, и вдобавок пахнет океаном.

Но если положить тонкий ломтик сырой рыбы на расписную или, наоборот, молочно-белую тарелку, украсить прозрачной неземной зеленью свежих водорослей, обмакнуть в соевый соус, смешанный с острым хреном "васаби", который оттенит пресный вкус, и запить глотком горячего сакэ, который подчеркнет холод морских глубин? Окажется, что ничего вкусней этого нет на свете… Основа национальной кухни Японии — рис. Все остальное — овощи, рыба и мясо — считается только дополнением, приправой к нему. К рису здесь относятся с глубоким почтением, как к хлебу насущному.

По-японски его называют "гохан". "Го" — уважительная приставка, "хан" — еда. Таким образом, изначально это слово можно понимать как "главная еда" или просто — Еда с большой буквы.

В китайском языке — японцы пользуются китайскими иероглифами — глагол "есть" обозначается не одним знаком, как следовало бы ожидать, а двумя: "чифань". В переводе они значат "есть рис", сообщая нам о том, что и в Древнем Китае не представляли себе еды без риса. Туры в Японию Поклонение рису приобретает в Японии порой даже религиозный характер, в чем также нет ничего удивительного: в синтоизме, языческой религии японцев, отчетливо видны следы древнего земледельческого культа, главным объектом которого был рис. До сих пор в сельских храмах практикуют первобытный обряд праздничного обжорства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *