Иорданцы


Иорданцы проявляют интерес не только к традиционной» арабской культуре. Они с удовольствием смотрят европейские кинофильмы, классические балетные спектакли. Многие из них владеют английским языком, в разговоре часто приводят примеры из произведений,мировой литературы. В частности, весьма популярны здесь произведения Достоевского, Льва Толстого, Чехова.
Повсюду много читающей публики. В книжных магазинах и лавках всегда полно людей, которые просматривают книги и журналы, интересуются технической литературой, в том числе и советской. Здесь лишний раз находишь подтверждение тому, что в стране растет потребность в собственных инженерных кадрах, ширится прослойка технической интеллигенции, в высшей школе делается упор на преподавание точных наук.
Вообще в Иордании, как говорилось, половина населения— молодежь, и ее присутствие чувствуется везде. На улицах много молодых лиц, на глаза то и дело попадаются кейсы, портфели, сумки с учебниками, ведь каждый третий житель страны—школьник или студент. Широко известна тяга к знаниям палестинцев, вклад которых в общие показатели грамотности и образованности иорданцев достаточно велик. Именно люди современной Иордании создают ее столь насыщенный и колоритный образ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *