Жители столицы


Жители столицы справедливо гордятся и такими сверхсовременными зданиями, как Королевский финансовый центр, центр Шмайсани, Дворец культуры или Молодежный центр короля Хусейна, представляющий собой группу современных зданий, окружающих стадион на 25 тыс. зрителей, плавательный бассейн, теннисные корты, клуб молодежных встреч и другие здания.

Как символ урбанизма над улицами возносятся эстакады с нескончаемым потоком автомашин, а сквозь один из холмов проложен тоннель, чтобы устранить автомобильные пробки, ставшие настоящим бичом города.

Столицу Иордании не обошли многие социальные проблемы современных городов, в том числе и одна из наиболее острых в развивающихся странах—быстрый приток населения из других, прежде всего сельскохозяйственных, районов.

Этот процесс поставил Амман в один ряд с самыми быстрорастущими городами не только Ближнего Востока, но и всего мира. В 1923 г. в столице насчитывалось всего лишь около 20 тыс. жителей, в середине 70-х годов—уже 750 тыс., а в настоящее время она превратилась в своего рода мегаполис, где проживает почти половина населения страны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *