А Вы отдыхали в славянской Венеции? Хорватия ждет Вас


a-vy-otdyxali-v-slavyanskoj-venecii-xorvatiya Сколько древних и прославленных в веках городов-музеев открывали мне свои двери, вызывая почтение перед их возрастом, судьбой и восхищение их архитектурой, — десятки? Скорее сотни.

Казалось бы, должна притупиться острота ощущений и восприятия красоты… Но вот я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к нему по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной — совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет — белого камня стен и красных черепичных крыш. Беспроигрышное сочетание, красивейшая палитра старинных городов.

Затем — четкую и ясную планировку, редкую для памятников такого возраста: по центральной оси города гордо проходит прямая и широкая центральная улица, соединяя собой две площади.

От нее в обе стороны до самых стен отходит дюжина тоже прямых выверенных тонких темных линий — узеньких улочек, как ножом рассекающих этот огромный терракотовый торт на аппетитные доли. А с самой высокой точки обзора Дубровник похож на замысловатую ювелирную вещицу тонкой работы в оправе крепостной стены с кастами башен.

Туры в Хорватию Теперь и я понимаю, почему Бернард Шоу, назвал его «Раем на земле», восторженные итальянцы считают Дубровник жемчужиной Адриатики — это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *