Рождественскии прогулки по Инсбруку


rozhdestvenskii-progulki-po-insbruku Сверкание искусно ограненных кристаллов Сваровски и звон знаменитых риделевских бокалов — все это родом из небольшого австрийского города Инсбрука, столицы земли Тироль, некогда одной из богатейших областей Европы, где добывались медь и серебро, где чеканились монеты и где родился доллар.

Горы над городом Казалось, еще секунда, и самолет приземлится в центре города на крыше одного из домов. Лишь в последнее мгновение под крылом показалась посадочная полоса.

Недаром аэропорт Инсбрука считается у пилотов одним из самых сложных: он зажат между домами и крутыми горными склонами. В 1891 году уроженец хрустального края — чешской Богемии скрипач Даниэль Сваровски, не особо преуспев на музыкальной ниве, создал уникальную машину, способную так обрабатывать кристаллы хрусталя, что они не уступали по красоте драгоценным камням. Молодой изобретатель решает не вступать в конкуренцию с прославленными богемскими мастерами, а переехать и основать собственный завод в небольшой тирольской деревне Ватенс недалеко от Инсбрука.

И по всему миру зазвучала новая музыка — хрусталя от Сваровски. Туры в Австрию Горы обступили город так близко, что возникает чувство, будто находишься среди театральных декораций: небольшие аккуратные и оттого кажущиеся

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *