Золото карибских морей


zoloto-karibskix-morej Если и есть на земле рай, то его нужно искать на тропических островах, оброненных богами в неистовую синеву Карибского моря.

Там, где пальмы склоняются над белоснежным песком, где сумасшедшая луна пляшет в небесах под ритмы рэгги, исчезают условности и формальности, просыпается шестое чувство – счастливое чувство свободы.

Вот оно, счастье: освободить душу от забот, а тело от одежды – и бездумно смотреть, как пассаты громоздят облака над океаном! БИРЮЗА КАПИТАНА МОРГАНА "…Капитан Морган подошел к южным островкам близ Кубы и там по обычаю разделил всю добычу, а она составила 250 тысяч реалов золотом, драгоценностями и серебром, а сверх того, взято было много холста, шелков и других товаров. Разделив добычу, Морган вернулся на Ямайку", — кромсая салат, прочитала я в растрепанной книжке, которую кто-то из домашних забыл на кухне. Из форточки моментально потянуло соленым ветром, в углу заскрипели бом-брамсели, за окном хрипло каркнул попугай, и фок-зейл вздулся на ветру, прикидываясь занавеской. И так вдруг захотелось ощутить вкус морских брызг, вдохнуть ветер свободы, играющий листьями пальм, поймать за хвост настоящее приключение, а может быть, и найти пиратский клад, что я бросилась звонить своему капитану.

Вот так и получилось, что сияющим ноябрьским утром мы оказались на Карибах. Острова Карибского моря отличимы от всех остальных мест на свете сразу, с первого взгляда и с первого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *