Женщина в Египте школа выживания


zhenshhina-v-egipte-shkola-vyzhivaniya Славянская женщина в исламских странах – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между нашими туристами и египтянами — это отношение к женщинам и принятые нормы женского поведения.

Наши туристы (именно так — и туристки и туристы) в большинстве своем воспринимают египетских мужчин как несдержанных, домогающихся самцов, властвующих над забитыми, бесправными женщинами. С точки же зрения арабов наши соотечественницы аморальны, распущенны и готовы прыгать в постель по мановению пальца (стоит, наверное, отметить усилия некоторых соотечественниц по поддержанию этого мнения). Так или иначе, но вслед за Турцией вокруг Египта сложился стереотип страны женского сексуального туризма.

Примерно такой же, как в отношении Индонезии и Филиппин — про мужской. Тем не менее за сексом в Турцию и Египет едут далеко не все. Туры в Египет Наверное, основной источник непонимания – это разница между положением и ролью женщин в арабских странах и в России.

С традиционной арабской точки зрения женщина – прежде всего домохозяйка и воспитательница детей, а мужчина добытчик и защитник, брачный союз – это принятие жены в семью мужа, а не договор двух равноправных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *