"Про это" поегипетски


pro-eto-poegipetski Cоздается впечатление: Древний Египет – страна сугубо целомудренная.

Но поскольку человек по природе своей за последние тысячелетия не слишком изменился, возникает вопрос: а как же оно там, собственно, обстояло на самом деле?.. Египтология, как известно, наука по возрасту почтенная, 1822 го­да рождения.

И ученые, написав почти за два столетия о стране пирамид километры текстов, тщательно исследовали все сферы тогдашней жизни.

За исключением одной. Любовь, а тем паче любовь за деньги, большинство людей науки (среди которых, кстати, было немало священников) старательно обходило стороной. А потому создается впечатление: Древний Египет – страна сугубо целомудренная.

Но поскольку человек по природе своей за последние тысячелетия не слишком изменился, возникает вопрос: а как же оно там, собственно, обстояло на самом деле?.. Туры в Египет На одной из известных египетских фресок есть картина, которую при всем желании нельзя назвать иначе как эротической.

Фараон Эхнатон, обнимая и целуя свою супругу Нефертити, занимается этим весьма небесстрастно. Сценка эта, кстати, считается первым в истории искусства откровенным изображением любви.

Правда, царственную пару, состоявшую в официальном браке, примером греховной любви не могли бы назвать даже пуританские египтологи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *