Прогулка по Лондону


progulka-po-londonu Мы встретимся в Лондоне в час, когда гаснет солнце и, зажигаются огни, когда город становится призрачным и гулким, когда сильнее пахнут гиацинты и громче шелестят фонтаны. В этот зыбкий час замирает дневная суета вокруг музеев и магазинов, пустеет чопорный Сити, кукольный Кенсингтон, и праздная толпа перекочевывает поближе к теплым запахам пабов, тратторий и китайских ресторанчиков, к ослепительным подъездам Театра Дистрикт и игрушечным площадям Сохо. Мы встретимся на Лейстер-сквер, где любопытные статуи разглядывают нас из-за ограды.

Часы на Швейцарском центре начинают свой вечный спектакль, выводя из темноты то веселых, то грустных скрипачей, девушек в красных юбках, коров, собак и детей, и альпийские колокольчики звенят на белых коровьих шеях в такт их шагам. Здесь день и ночь не редеет толпа, в которой намешаны панки, янки, хиппи, яппи, добропорядочные бюргеры и русские туристы, коккни, кокотки, денди и пражские студенты.

Заливаются мексиканские свистелки, лысый толстяк терзает волынку, а рядом кто-то запел, и кто-то подхватил, и уже получился хор, а веселый негр в зеленой шляпе дирижирует свернутой газетой.

Не за монету поют — для чистого удовольствия. И варится прямо на улице рис, и вскрываются устрицы, и огромные апельсины сияют, как спелые фонари.

Туры в Великобританию Мы начнем нашу ночь в «Луне под водой». Мы протиснемся вдоль длинной стойки и устроимся рядом со стариком-шотландцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *