Остров любвеобильных женщин и несметных пиратских сокровищ ждет Вас


ostrov-lyubveobilnyx-zhenshhin-i-nesmetnyx Остров Сент-Мари, или Остров женщин, лежит северо-восточнее Мадагаскара.

От Большой земли его отделяет узкий пролив.

На первый взгляд остров Сент-Мари ничем не отличается от многочисленных островов Индийского океана.

Однако это не так. У маленького Сент-Мари большое прошлое.

И по сей день остров сохраняет свое первоначальное название — Нуси-Бураха, или Нуси-Ибрагим. По легендам, чужеземец Абрахам, или Ибрагим, приплыл сюда на дельфине, спасаясь от всемирного потопа.

Некоторые утверждают, что Ибрагим чудом спасся с затонувшего корабля. Женщины, населявшие остров, хотели убить несчастного, но одна из них укрыла Ибрагима у себя в доме. В XVII веке французский путешественник Флакур был поражен тем, что здешние жители знают имена библейских пророков и придерживаются обычаев, описанных в Ветхом завете.

О миссионерах тогда еще не имели понятия. Может быть, поэтому первые христиане появились на Мадагаскаре именно здесь, на Сент-Мари. Здесь же, на Нуси-Бураха, была построена первая на Мадагаскаре католическая церковь.

Местные жители особо чтут Святого Захария, покровителя флибустьеров и кладоискателей. В новейшей истории острова примечателен следующий факт. Еще совсем недавно островитяне имели два гражданства: малагасийское и французское.

Колонизаторы-французы придумали двойное гражданство для того, что бы при удобном случае присоединить остров к метрополии.

Рядом с городком Амбудифутутра расположена удобная бухта. В этом заливе в конце XVII века после кровавых походов наслаждались тишиной и женщинами морские разбойники, о которых напоминает кладбище близ деревни Амбудиатафе. Кое-где на надгробиях можно разобрать почти стершиеся надписи.

На одной из них читается просьба похоронить корсара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *