Китайцы как они есть


kitajcy-kak-oni-est Вообще-то я хотел поехать на каникулы в Европу, особенно хотелось во Францию (ах, Эйфелева башня, l’amour toujours и прочее!). Однако волна беспорядков, пронёсшихся по Европе, внесла коррективы в планы, и встречаться с бузящими неграми мне решительно не хотелось. Назло неграм было принято решение ехать куда-нибудь в Азию, более пристальное рассматривание направлений позволило определить следующее место – таинственный остров Хайнань! А находится этот остров на самом юге Китайской Народной Республики, проще говоря, в Китае. Глава 1. Прибытие в Пекин Приятности начались ещё в аэропорту «Толмачёво»: каждому туристу выдали по бутылке шампанского с этикеткой турфирмы «Скатт» и поздравили с наступающим Новым годом.

После прохождения всех таможенных формальностей граждане отдыхающие расселись по своим местам и нежно-зеленый а\к «Сибирь» лайнер взревел двигателями.

В Пекин самолёт прибыл в 6 часов утра местного времени (разница с Новосибирском +2 часа). Первое, что поразило воображение – это огромное здание пекинского аэропорта.

Вот уж действительно здоровенное! В аэропорту нас встретил наш гид – китаец по имени Роман.

Кстати, китайцы для удобства туристов называют себя русскими именами, сходными по звучанию с их китайскими, например китаянка Ли Лэй представлялась Лилией.

После того, как Роман отловил последнего туриста, все погрузились в автобус и мы бодро покатили в Пекин.

По пути Роман вручил каждому новогодний подарок – красную фарфоровую собачку (символ наступающего года). Город Пекин поражает своими масштабами, контрастами, небоскрёбами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *