Сингапур Азия в миниатюре


singapur-aziya-v-miniatyure Сингапур еще не очень освоен российскими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур — это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемое: экзотическая природа, потрясающая архитектура, технический прогресс и выгодный шопинг.

Именем Раффлза Бананово-лимонного Сингапура, о котором пел Вертинский, давно нет. Некогда забытый Богом край залит светом неоновой рекламы. Яркие блики прыгают по гранитному камзолу первого британского губернатора Стэмфорда Раффлза — памятник ему установлен на том самом месте, где он высадился в январе 1819 года.

Политик, востоковед и собиратель древностей, Раффлз начал с того, что назначил премию за каждую убитую крысу. Потом предписал установить вдоль домов козырьки пятифутовой ширины для защиты от палящего солнца. Наконец, создал три квартала для трех враждовавших друг с другом народов — китайцев, малайцев и индийцев.

Через несколько лет Сингапур стал стремительно расти и богатеть, но сам реформатор скончался в нищете в холодном и сыром Лондоне.

Туры в Сингапур Сегодняшний Сингапур не имеет внешнего долга, уровень безработицы составляет всего 2%, доход на душу населения — $30 тыс. в год (доллары, правда, сингапурские, идущие по курсу 2:1 к американскому). Уровень технической оснащенности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *