Горячие кубинки и шоколадка с ромом Гавана


goryachie-kubinki-i-shokoladka-s-romom-gavana Что такое Куба? Это небо. Девственное, первобытное, сочное небо.

Куба — самая красивая, жизнерадостная и непосредственная из «младших сестер» Большого Брата. Мы до сих пор относимся к ней по-родственному, причем не только из-за общего социалистического прошлого, но и из-за сходства в характерах. Чем была для меня Гавана, пока я ее не увидела? Сложным букетом ассоциаций: алюминиевая монета, на которой начертано «Patria o muerte», Майкл Корлеоне из второго «Крестного отца», профукавший в новогоднюю ночь кубинской революции миллион долларов, шикарные старые автомобили, мой любимый коктейль «Мохито» и менее любимый, но символичный «Куба Либре», крепкая и вкусная сигара, которую так хорошо пригубить вместе с темным ромом.

Еще — мучения в университетском лингафонном кабинете над воззваниями Фиделя Кастро. Его речь красива, как героическая песнь, но до чего же трудно переводить: ведь экспрессивные кубинцы произносят ровно половину испанского слова. Еще — два студента-почвоведа, приехавшие в МГУ по культурному обмену.

Рикардо — белый и усатый, Эдуардо — черный и кудрявый. Эти два жеребца совершили самую настоящую сексуальную революцию в обоих корпусах университетской общаги.

Туры в Кубу Чем стал для меня этот город, когда наш самолет, проболтавшись 14 часов в воздухе (и еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *