1000 и 1 загадка русской душиТо что иностранцу не понять


1000-i-1-zagadka-russkoj-dushito-chto-inostrancu …Загадочная тайна русской души открылась мне не случайно — просто мои русские корни вступили в контакт с моим американским организмом и заставили его неимоверно страдать, казалось бы, на пустом месте. В русской душе нет тайны как таковой, и она придумана западными людьми, потому что в цивилизованном человеке душа в ее девственном состоянии давно не живет. У американца она улетела в небеса еще в позапрошлом веке, и мы заменили ее отсутствие понятием регламентированной нравственности, в составные части которой заложили религиозность, самовлюбленность, чувство собственности и конкуренции. Коренной житель Торонто, 35-летний Джон К. поменялся местами жительства со своим российским другом. Канадец отдал тому ровно на год ключи от своей канадской квартиры, а сам поселился в Александрове, что недалеко от Москвы, потому что давно хотел приехать на родину своих русских предков: прабабушка и прадедушка Джона — выходцы из России. У коренных русских нет строгого понятия нравственности, она у каждого конкретного россиянина очень разная.

Один русский, к примеру, способен убить человека или украсть целый завод, а другой мухи не обидит и чужой зажигалки даже не возьмет. Туры в Россию А странное дело в том, что и тот, и другой полностью оправдывают свои действия, и мерилом их поступков выступает вся та же русская душа.

Это прямо языческое мерило всего, что можно или нельзя конкретному русскому человеку. И даже сама эта душа у русских вечно находится в нестабильном состоянии. Она то разрешает человеку греховные дела,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *