Горы море и вино Грузия


gory-more-i-vino-gruziya Когда Бог распределял между народами земли, грузины были заняты застольем по случаю сотворения мира. Сказав все соответствующие моменту тосты, они все же пришли – когда все уже было роздано, – и сказали: «Извини, дорогой, опоздали – вино пили». Богу понравилась непосредственность и прямота лиц кавказской национальности, и он, почесав бороду, решил отдать грузинам то, что хотел было приберечь для себя: небольшой кусочек природы с морем и горами.

Граждане остались довольны и назвали свою землю Сакартвело… Много времени прошло с тех пор, многое изменилось, но главное осталось без изменений – фантастическая природа и люди, такие же душевные и непосредственные, готовые после пяти минут знакомства пригласить тебя в гости и относящиеся к гостям как к любимым братьям. Еще в советские времена Грузия была своего рода Меккой для отдыхающих.

Поплавать в теплом море, насладиться внеземными видами, открывающимися с Военно-грузинской дороги, попить вина и «Боржоми» и покушать шашлыков и хачапури летом в республику приезжали и простые трудящиеся массы, и элита. А зимой – покататься на лыжах в Бакуриани, ну и, опять-таки, вкусно поесть и выпить – в перерывах между слаломом и скоростным спуском. Туры в Грузию Кстати, о покушать-выпить.

Тяжкая недельная практика показала, что грузинское застолье очень напоминает ремонт: его невозможно закончить, а можно только прекратить. На протяжении всего пресс-тура, организованного для украинских журналистов Департаментом туризма и курортов Грузии, непьющего автора этих строк не

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *