Новая Зеландия верхом на белом облаке


novaya-zelandiya-verxom-na-belom-oblake Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию.

Если запечатать в Новой Зеландии бутылочку с воздухом, а потом открыть ее в московской квартире, то в момент откупоривания может создаться впечатление, что из поездки привезена бутылочка новых духов с совмещенным ароматом дальневосточной сосны, гор, пальм, океана и минеральных источников. Научное объяснение всем этим чудесам заключается в том, что в Новой Зеландии воздух не испорчен достижениями мирового прогресса.

Ненаучное состоит в том, что на прекрасном маорийском языке она называется Землей Длинного белого облака — Аотеароа. А маори стоит доверять, ведь именно они, приплыв когда-то на семи внушительных каноэ… Впрочем, все по порядку. Поднявшись над Землей Аотеароа на самолете, сверху видишь аккуратные, словно выстриженные газонокосилкой, зеленые холмы, крошечные, огороженные от ветра забором из деревьев плантации киви и красные крыши домов (напоминающих Англию викторианской поры) в теплом белом дыму гейзерных источников.

Вооруженный хорошим биноклем глаз узрит в этих декорациях национальные новозеландские символы, а именно: непослушных опоссумов, которые регулярно стопорят мирное новозеландское левостороннее движение, нелетающую птицу киви, самые карликовые в мире карликовые сосны.

Не говоря про знаменитый пахучий папоротник и улыбчивых овец.

Причем овец увидеть проще, чем людей: на площади в квадратный километр здесь обитает 260 овец и всего 13 человек… Хотя начать все равно придется с того, что Новая Зеландия —

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *