Неспешный отдых на краю АтласаТам где время застыло века назад


nespeshnyj-otdyx-na-krayu-atlasatam-gde-vremya Я не попала в пустыню, хотя мечтала именно о ней: так прекрасны песни тех, кто заболел песками, как другие заболевают морем. Сахара осталась миражом, не выйдя из-за гор Высокого Атласа. Но везде в Марокко тебя не оставляет то самое ощущение, которое, наверное, живет в пустыне.

Будто время оплавилось и замерло в какой-то полдень века назад.

Ради этого сюда и едут.

Самый популярный курорт Марокко на берегу Атлантики — Агадир.

Отстроенный всем миром после страшного землетрясения, он похож на любой курорт средней руки. «Агадирами» в марокканских деревнях называют коллективные амбары — большие глинобитные сараи, где все вместе хранят и сушат урожай.

В этом Агадире прожариваются до степени well done туристы, новую порцию которых каждый день доставляют со всех концов света чартеры.

Если уж ехать в Агадир, то для того, чтобы провести несколько дней в приличном отеле (лучший из них — Dorint Atlantic Palace с роскошным центром талассотерапии, гольф-клубом и казино), а остальное время посвятить поездкам. Потому что подлинное Марокко начинается там, где кончается туристическая зона.

Туры в Марокко Даже океан противился пляжному отдыху. По утрам небо затянуто тучами — такова особенность агадирского климата, в котором сталкиваются перед лицом гор холод канарского течения и горячее дыхание пустыни.

Солнце побеждает только к полудню. Места для отдыхающих, готовых

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *