Эстония любимое место отдыха русских царей


estoniya-lyubimoe-mesto-otdyxa-russkix-carej Чистый воздух в Эстонии повсюду. А посему чуть ли не самый популярный туризм в Эстонии — экологический. По причине крайней загрязненности российской природы мы с трудом представляем себе, что же такое этот экологический туризм.

Между тем, в мире это — дело обычное, особенно среди скандинавов, кичащихся своей любовью к родной природе. В Эстонии же природа кое-где даже в лучшем состоянии, чем в Скандинавии.

Леса и водоемы в Эстонии, как ни странно, сохранили прямо-таки девственную чистоту: к примеру, аисты, которые в Швеции исчезли, в Эстонии живут как ни в чем не бывало. Эстония — довольно провинциальное европейское государство.

Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам она казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают Эстонию частью России.

Впрочем, эстонцев эта провинциальность совсем не смущает.

Наоборот, на своих хуторах они издавна привыкли жить как бы на особицу, тихо и размеренно. Главное, чтобы соседи не мешали. А вот соседи-то как раз всю дорогу и мешали.

И очень здорово. Правда, «хуторское мышление» никогда не мешало эстонцам осознавать себя неотъемлемой частью Европы, причем Европы западной. Туры в Эстонию Напрямик через залив от Таллина до Хельсинки ровно 85 километров.

Ночь на пароме — и вы в Стокгольме.

Эстонцы к ним — финнам и шведам — ездят, и они — финны и шведы — Эстонию навещают. После долгожданного обретения эстонцами независимости и немцы заглядывать стали.

А чего бы им туда не ездить? С

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *