Заядлым туристам грозит ожирение?


zayadlym-turistam-grozit-ozhirenie Известно, что из отпуска туристы возвращаются, прибавив в весе в среднем 2-5 кг. Кто больше, кто меньше. Многие зарубежные рестораны указывают калорийность подаваемых блюд, но некоторые меню (особенно в экзотических странах) для туриста – сродни русской рулетке: можно не только поправиться, но и "посадить" желудок.

Так как же разобраться в обилии незнакомых названий чужеземных блюд?.. Парадокс фастфуда Одной из самых безопасных на этот счет стран, как ни странно, можно считать… США. Несмотря на то, что Штаты кишат всевозможными фастфудами, практически в каждом из них вы найдете четкую раскладку каждого блюда по калориям.

Причем если раньше это была добрая воля владельцев заведений, то в скором времени начнет действовать закон, который не позволит американским рестораторам продавать "калорийного кота в мешке". Правда, на самих американцев формула "предупрежден – значит, вооружен", похоже, не действует. Ожирение и сейчас остается главным их бичом, и никакие подсчеты калорий не спасают.

У тех, кто заботится о здоровье, в фаворе японская кухня: морепродукты — одна из основных составляющих японской кухни — настоящий кладезь здоровья.

Пусть даже вы не разберете, из каких именно ингредиентов состоят ваши суси (если в меню сплошные иероглифы).

Но сколько весит это лакомство в калориях, вы всегда определите – предупреждающие циферки стоят напротив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *