Высокогорный "малыш" Европы


vysokogornyj-malysh-evropy У Андорры богатая и интересная история. Ее, несмотря на микроскопичность и странное геополитическое положение, уважал даже Наполеон. Он назвал ее «политическим курьезом, который необходимо сохранить». Кстати, в прошлом веке на местный престол пытался претендовать один из наших соотечественников, занесенный сюда волной белой эмиграции.

Андорра — самое крупное из «малышовых» государств Европы.

И тем не менее, на картах скорее всего вы не найдете ее названия, а увидите лишь цифру, его обозначающую. Иностранцы, попавшие сюда, волей-неволей через пару дней начинают ощущать себя Гулливерами, очутившимися в лилипутской стране. И немудрено: ведь от центра столицы до одной государственной границы — испано-андоррской — 10 минут езды на автомобиле, а до другой — франко-андоррской — 15 минут.

Через неделю вы уже будете знать как свои пять пальцев все улицы Andorra la Vella, а также места, где можно полакомиться самыми вкусными пирожными, и ассортимент бутиков.

Словом, станете ориентироваться, как в вашем родном московском квартале. Туры в Андорру Основная масса андоррцев считает себя каталонцами. И не удивительно, что один из государственных языков здесь — каталонский, а страсть, с которой местные жители пропагандируют все каталонское — культуру, кухню, обычаи — удивляет даже людей, живущих в самой Каталонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *