Расплата за экстремальный туризм


rasplata-za-ekstremalnyj-turizm Поклонники экстремального проведения отпуска любят повторять: «Туризм — это отдых, после которого любая работа кажется раем».

«Газета.Ru» выяснила, какими способами экстремалы возвращают себе любовь к рабочему месту. Один из самых модных видов экстремального туризма в России — дайвинг.

За последние 6 лет число дайверов в стране выросло с 30 человек до 15 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки. Но после нескольких занятий с инструктором уже можно любоваться подводными красотами Красного моря — излюбленного места погружений дайверов из России.

Общая подготовка и снаряжение обойдутся новичку в сумму до $1.000, зато потом он будет тратиться только на билеты и гостиницы. Если же снаряжение не покупать, то стоимость подготовки к первому туру снижается до $250. Правда, тогда придется платить по $30-40 за аренду костюма, акваланга и других необходимых на глубине вещей.

Впрочем, под воду можно и не погружаться, а устроить себе приключение на ее поверхности. Например, заняться виндсерфингом. Правда, специализированные магазины, в которых продаются доски, можно посчитать по пальцам, но для первых занятий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *