Пхукет. Райский отдых в Таиланде


frukt_852_1267214465 Центром развлечений на Пхукете является город Патонг и его «квартал красных фонарей» — Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг.

Водитель тук-тука — меленькой открытой машинки-такси высаживает нас в самом центре событий без предупреждения.

Мнгновение, и одного из нас уже утащили за руку улыбчивые lady-boy — трансвеститы, отличить которых от прирожденных женщин может лишь опытный взгляд. В баре напротив в это время гремит музыка, танцуют тайки и продают жаренных тараканов с личинками.

Говорят, что по вкусу последние напоминают картофельные чипсы. Вообще Таиланд — это страна кулинарных открытий.

Суп на кокосовом молоке с курицей или морепродуктами чем-то напоминает солянку — в него так же кладут все, что в данный момент оказалось под рукой: от обязательных имбиря, лимонника, чили и лука до грибов, маленьких початков кукурузы, сельдерея и кусочков пальмовых листьев.

Для любителей острой и очень острой пищи тут рай. Зеленый карри в сочетании с чили — после каждой ложки варева отдыхают даже опытные огнееды. Огромный выбор морепродуктов.

Прямо перед входом в любое кафе витрина, где на льду расположились свежие устрицы-мидии-ракушки-кальмары-креветки и прочие-прочие. тыкаешь пальчиком, продукт взвешивают, готовят выбранным способом и подают к столу.

Ужин в национальном стиле можно закончить свежими фруктами (например, копченым кокосом) или даже мороженным Нестле со вкусом коварного дуриана.

Этот тропический фрукт имеет нежнейшую мякоть с нетипичным вкусом и отвратительный запах тухлого мяса. На рынках дуриан продается плотно запакованным для удобства транспортировки до места поедания.

Кстати, во многие гостиницы вход с вонючим плодом строго запрещен.

В один из следующих дней, чтобы не сидеть на берегу, берем длинную лодку вместе с шофером и отправляемся на соседние острова.

Удивительно, как такая узкая и легкая посудина скользит по волнам с грузом в 8 человек, не переворачиваясь. Минут 40 пути и мы пристаем к Коралловому острову, на котором больше туристов, чем обещанных кораллов.

Вода прозрачна, сильное теплое течени сносит в сторону, но некоторое количество рыб удается рассмотреть.

Интересные белые кораллы с синенькими кончиками и цветные морские звезды как-то компенсируют берег, заполоненный японцами.

Перекусываем и едем кататься дальше.

Следующий остров не имеет магазинов и всех туристов вывозят у нас на глазах.

Остается только парочка кур и их хозяин, проживающий на островке в одиночестве.

После поездок по неспокойному морю хочется расслабленного отдыха и исследование массажных салонов подходит для этого как никогда.

Тайский классический массаж, массаж ног, массаж с маслами — выриантов много и все приятны. Цена по сравнению с получаемым удовольствием просто смешная.

Кроме того, массажные салоны предлагают маникюр, педикюр, стрижку и многое другое.

После часа ножного массажа чуствуешь себя новым человеком. В популярных массажных салонах иногда приходится даже ждать в очереди.

Вечер — самое пиковое время.

Но хороший массаж стоит ожидания. Нам не сразу удалось найти опытных массажисток — только со второго или третьего раза стала понятна разница в подходах и профессионализм.

На Пукете есть школа массажа, находящаяся в Ката — это неплохое место для вечерней релаксации. Дни на Пукете пролетали незаметно.

Поездка на Рача-яй за дайвингом и рассматривание мурен; аренда катера и катание по островам с купанием в открытом море; экскурсия на место съемки фильма «Пляж» — остров Пи-Пи; просто прогулки по городкам и бухтам.

Если этого недостаточно, то все возможные развлечения можно найти на этом самом большом острове Таиланда. От картинга и тира с автоматами до катания на слонах и полетов на вертолетах.

Тут есть все. В окружении пальм, поющих птиц и ласкового Андаманского моря, легко можно было бы провести остаток жизни, что многие и делают. Ну а мы просто вернёмся еще раз. Дополнения: Обязательно пробуйте национальную еду, готовящуюся на улицах — тайцы достаточно чистоплотны, и еда приятна для европейского вкуса.

Наш «улично-едальный» хит-парад: блинчики с бананом и сгущенкой, chicken glass noodle (суп с курицей и прозрачной вермишелью); сате (маленькие шашлычки из маринованного мяса или морепродуктов). Возьмите напрокат лодку (катер, спид-бот, яхту) и съездите на соседние острова.

Даже песок на соседних может быть абсолютно различным. Обязательно берите маску — на островах рыб много и скозь прозрачную воду все хорошо видно.

Пукет — это самый дорогой курорт Таиланда.

Цены на гостиницы могут быть абсолютно неразумными. Но везде можно найти все, что нужно — и бунгало с кондиционером по 10 долларов в сутки, и кафешки, где можно поесть дешево и вкусно.

Таксисты и водители тук-туков пытаются вводить жесткие фиксированные цены на проезд, но существуют и дешевые автобусы. При всем при этом, на Пукете есть и респектабельные места, и места для тусовок бюджетной молодежи.

Шоппинг: хоть Пукет и не лучшее место по ценам (по сравнению с Бангкоком), но и тут большой выбор тайских шелков.

Кроме того, в Таиланде очень распространены ателье, где за сутки могут сшить практически любой сложности одежду по индивидуальным меркам и разумным ценам. Внимательно изучите сайты, рассказывающие об опыте отдыха в Таиланде.

Ничего страшного обычно не происходит, но Юго-Восточная Азия — это совсем другой мир. Удачного путешествия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *