Французский кусочек Африки


francuzskij-kusochek-afriki У каждого тунисского города свое неповторимое лицо, в каждом осталось что-то от прежних времен. Десятимиллионный Тунис — до сих пор немножко берберский, немножко римский, немножко арабский, немножко французский кусочек Африки.

Восточный Париж Столица страны, город Тунис, — это смесь арабских и французских традиций, не зря ее называют восточным Парижем.

Тунис берет вновь прибывшего путешественника за руку, ведет по жасминовым зарослям и апельсиновым рощам, окутывает запахами моря и амбры на пляже, плутает вместе с ним по рынкам Медины (старого города) и мчится на легком наземном метро по современным автострадам. Мимо мелькают роскошные отели, магазины, высотные дома из стекла и бетона, украшенные орнаментами театры, стадионы, зоопарк, музеи, мечети, университет (ровесник Оксфордского) и даже русская православная церковь. На улицах почти нет рекламы.

Мужчины потягивают кальян за столиками кафе, женщины оживленно обсуждают свои покупки по дороге домой. Прекрасная половина в Тунисе редко носит паранджу и вообще настроена очень по-европейски.

Конституция страны гарантирует ей равные права с мужчинами, полигамия запрещена, и в случае развода муж обязан до конца жизни отдавать бывшей жене половину своих доходов. Туры в Тунис Самая экзотическая и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *