Эликсир молодости подарит Мертвое море


eliksir-molodosti-podarit-mertvoe-more Иудейская пустыня похожа на иную планету. Эта планета предполагает дневное джип-сафари и прогулку под луной.

Если повезет, то водитель джипа включит Pink Floyd, а ночной экскурсовод проигнорирует протоптанный маршрут и пойдет наискосок. Место идеально подходит для занятий астрономией.

Кроме всего прочего, ночью в пустыне вам расскажут сказку про Маленького принца — впрочем, импровизации на эту тему больше впечатляют детей, чем взрослых. Ein Gedi Окончательно слиться с местной природой лучше в спа кибуца Ein Gedi. Маленькие домики, спрятанные на вершине горы в пальмовой роще, чем-то напоминают Карибы — разница в том, что достичь подобного абсолютного покоя на Карибах возможно только на частной вилле.

Библейский оазис Ein Gedi находится в ущелье по соседству. Библейские притчи про Давида, водопад, специальные горные козы, живущие на деревьях, пещеры, каменистые тропы — это плюс.

Экскурсии школьников — это минус.

Окружение Покой, солнце, куча незнакомых с детства правил, вкуснейшая кошерная еда, непривычная концентрация полезных для психики элементов таблицы Менделеева в воде и в воздухе.

Каждый второй с видимым облегчением переходит с английского на русский (если не говорит на иврите) — нервный житель северного мегаполиса в такой обстановке впадает сначала в прострацию, а затем в эйфорию. Novotel Thalassa Dead Sea С десяток процедур — всего $500. Своеобразный показатель качества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *