Дайвинг роковая бездна как выйти живым из воды?


dajving-rokovaya-bezdna-kak-vyjti-zhivym-iz-vody Почему один за другим в Красном море погибают российские дайверы? Что это: халатность инструкторов или бравада и пренебрежение правилами безопасности самих аквалангистов? Почему иностранные инструкторы называют наших ныряльщиков "сплошным кошмаром"? Эксперты ПРАВДЫ.Ру выводят на чистую воду и тех, и других и формулируют основные постулаты безопасного для жизни дайвинга. Бывалые дайверы называют свое занятие не столько развлечением, сколько способом познания мира. Погружение с аквалангом – это и калейдоскоп сменяющих друг друга впечатлений, и романтика путешествий, и безграничное удовольствие от возможности прикоснуться к неизвестному.

Но насколько увлекателен этот вид отдыха, настолько же и опасен. Всего за пару недель наступившего года у берегов Египта погибли уже четверо российских пловцов.

Последнее сообщение о несчастном случае пришло 16 января. Ныряльщик не смог всплыть после того, как погрузился на глубину более 100 метров. Причина – кессонная болезнь – "закипание" в крови человека атмосферного азота.

Как отмечают эксперты, это типичное следствие несоблюдения дайвером безопасного режима всплытия.

Статистика настолько пугающая, что складывается впечатление о дайвинге, как о занятии, которое сродни русской рулетке. Вынырнет – не вынырнет.

Однако специалисты опровергают такое суждение. Дайвинг опасен – на то он и экстремальный вид отдыха.

Он опаснее даже прыжков с парашютом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *