Запрещение деятельности ВФРПИ


Запрещение деятельности ВФРПИ вызвало ряд протестов со стороны Всемирной организации профсоюзов и федераций профсоюзов многих стран, в результате чего власти были вынуждены пойти на некоторые уступки. Прежде всего был восстановлен главный профцентр Иордании, который уже в конце 50-х годов, стал активно выступать за пересмотр ряда действовавших законодательных актов.
Несмотря на сложности в развитии рабочего движения, трудящиеся Иордании к 1965 г. сумели добиться от правительства дополнительных поправок к трудовому законодательству. Однако по-прежнему запрещалось создавать профсоюзы государственных служащих и сельскохозяйственных рабочих, отсутствовали эффективные органы по разрешению трудовых конфликтов.
Израильская агрессия 1967 г. против Египта, Сирии и Иордании серьезно подорвала иорданское профсоюзное движение. На оккупированных территориях осталось семь крупных профсоюзов, что привело к сокращению численности членов профсоюзов до 10 тыс. человек.
Вместе с тем в результате израильской агрессии усилились тенденции к сплочению в профсоюзном движении Иордании, которое стремилось к объединению на основе борьбы за ликвидацию последствий агрессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *