В.Матвиенко: Севастополь надо спасать


wpid-14368881256060 Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко поделилась впечатлениями от своей поездки в Крым.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко побывала с рабочим визитом в Крыму и поделилась своими впечатлениями с корреспондентом ТАСС. Она отметила, что интерес к отдыху в Крыму со стороны российских туристов очень большой. Однако необходимо развивать новые объекты, повышать качество услуг и сервиса, чтобы привлечь как можно больше людей.

В ходе визита Матвиенко обсудила с губернатором Севастополя внешний вид города и дала несколько советов по его улучшению. «Тут есть над чем работать, и есть понимание у руководства города, что нужен генплан Севастополя, чтобы остановить хаотичную бессмысленную и незаконную застройку, попирающую исторические и природные места Севастополя», — подчеркнула глава Совета Федерации.
Валентина Матвиенко также отметила, что в результате работы властей города, загрузка отелей и санаториев Севастополя составляет 60-70%, а в некоторых случаях доходит до 90%. Она заявила, что руководство полуострова заверили ее в том, что туристический сезон проходит успешно. В этом году в Крыму ожидается больше туристов, чем в прошлом.

Напомним, что ранее министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий заявлял о том, что полуостров вполне может конкурировать с турецкой Анталией. В частности, он предлагал вернуться к проекту развития курорта, который был разработан и даже принят еще в годы правления Виктора Януковича.

А в начале года было заявлено, что в 2015 году российские власти потратят на модернизацию полуострова более 100 миллиардов рублей. В апреле, комментируя финансовые вливания, заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов заявлял: «Это грандиозные деньги, сравнимые с затратами на подготовку Олимпиады в Сочи и превышающие расходы на развитие Владивостока в преддверии саммита АТЭС».

В начале летнего сезона чиновники отрапортовали о модернизации и увеличении пропускной способности Керченской переправы. Однако во вторник, 14 июля, время ожидания очереди на паром в порту Кавказ выросла с пяти до семи часов. И это при том, что погода благоприятствует судоходству.