Убыточный рейс для босса


Председатель и исполнительный директор United Airlines Джефф Смисек, а так же ещё двое топ-менеджеров авиакомпании ушли в отставку из-за обвинений в коррупции. Авиакомпания, базирующаяся в Чикаго, обвиняется в создании убыточного рейса исключительно из-за желания управляющего аэропортом Дэвида Самсона.

Авиакомпанию United Airlines подозревают в создании убыточного рейса Ньюарк — Колумбия, полёты по которому выполнялись два раза в неделю. Подозрение вызвало совпадение между открытием маршрута и приходом на пост председателя Управления аэропортов, в ведении которого состоят все аэропорты вокруг Нью-Йорка, Дэвида Самсона.

Самсон владеет загородным домом в Колумбии, куда и начал совершать полёты самолёт United Airlines, который в компании окрестили «председательским рейсом». В обмен на это Управление аэропортов произвело значительные улучшения в аэропорту Ньюарка, в угоду United Airlines.

Дополнительные подозрения у властей вызвал тот факт, что авиакомпания закрыла убыточный рейс только после того, как Дэвид Самсон покинул свой пост.

На данный момент и авиакомпания, и регулирующие органы США проводят собственные расследования, выясняя обстоятельства дела.