Россия: ни к себе, ни к людям


wpid-14325614253096 Российские перевозчики в период с января по апрель 2015 года не досчитались пассажиров. По данным Росавиации, в этот период пассажирооборот авиакомпаний упал почти на 10%.
Согласно отчету, опубликованному Федеральным агентством воздушного транспорта в пятницу 22 мая, пассажирооборот с января по апрель 2015 года в среднем упал на 8,9 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом больше всего пострадали международные рейсы, и в частности направления за пределы СНГ. Количество пассажиров на них уменьшилось с почти 13 млн до 10-ти, что составило около 20% от показателей прошлого года. Перевозки внутри страны тоже не оказались в плюсе, хотя в начале года тенденция на увеличение была. В итоге, за первые четыре месяца 2015 года местными авиарейсами воспользовались 461 тысяча пассажиров, что на шесть тысяч меньше, чем годом ранее.
Больше всего пассажиров недосчиталась компания «UTair», специализирующаяся на перевозках по России. С января по апрель 2015 года «потери» перевозчика достигли 36%. По сравнению, у «Трансаэро» падение спроса составило всего 4,2%, у «Сибири» — 5,7%. «Аэрофлот» и его дочерняя компания «Россия» по количеству пассажиров даже улучшили свои показатели по сравнению с прошлым годом: их рост составил около 500 тысяч пассажиров на каждую.
Как поведет себя рынок дальше, пока спрогнозировать сложно. Однако еще в середине апреля 2015 года эксперты рынка отметили, что цены на международные перевозки стабилизировались и фактически вернулись к уровню прошлого года. «Средний чек» международного авиабилета равняется сегодня 11 тысяч рублям, что вполне сопоставимо с началом сентября 2014 года, когда стоимость билета составляла примерно 9500 рублей. Для сравнения: в ноябре прошлого года эта цифра была значительно выше – более 18 тысяч рублей.
К слову, потери пассажиров также отмечает ОАО «РЖД». По итогам работы за первый квартал 2015 года поездами дальнего следования воспользовались 20 с половиной миллиона человек, что почти 10% меньше, чем за тот же период прошлого года. В пригородном сообщении потери Российских железных дорог составили 9,2% пассажиров.