Прокуратура обвинила в пробке в зоне прилета администрацию аэропорта Домодедово


Московская межрегиональная транспортная прокуратура решила, что в скоплении пассажиров в зоне прилета аэропорта Домодедово 3 апреля виновна администрация аэропорта.

Должностные лица знали о том, что 3 апреля с 18.00 до 24.00 в аэропорту приземлится 56 международных рейсов, однако не уведомили ФСБ о необходимости вызвать дополнительных сотрудников на работу на паспортном контроле. Это было установлено в результате проведенной проверки, сообщает сайт надзорного ведомства. В результате там скопились тысячи пассажиров.

Ранее сообщалось, что руководство аэропорта признало наличие проблемы. Согласно официальной позиции Домодедово, очереди на пограничном контроле были вызваны сбоем в графике прибывающих вечером рейсов. «В интервале с 19.07 до 19.28 вечера в аэропорт прибыло три широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судна. Одно с 496 пассажирами на борту с опозданием на 22 минуты, другое с 432 пассажирами на борту на 35 минут раньше, и третье со 127 пассажирами на 27 минут раньше запланированного времени»,— говорится в официальном сообщении аэропорта.

Читайте далее:   Домодедово избежит санкций за тысячные очереди в зоне прилета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *