Петербургские тайны экскурсия по северной столице


peterburgskie-tajny-ekskursiya-po-severnoj-stolice Петербург — это золото статуй и гербов, прямые линии улиц, и тайны…Незаметно для разгульной российской столицы скромный и чопорный Санкт-Петербург стал городом высоких европейских стандартов. Его облик приобрел определенную геометрическую стройность и гармоничность, свойственную всем северным столицам Старого Света. За последние несколько лет в городе, где историками, кажется, изучен уже каждый миллиметр площади, обнаружилось столько неизведанных тропок, уголков и закоулков, о которых экскурсоводы, водившие туристов по колыбели трех революций, и понятия не имели. Появились необычные музеи, аттракционы, рестораны – немосковский небешеный ритм творческой мысли позволяет питерским пиарщикам спокойно и с удовольствием воплощать в жизнь самые оригинальные идеи.

Все смешалось в этом странном городе: современные развлечения на грани фантастики и сосредоточенно-молчаливые дома, которые помнят императорские балы и реверансы, буйство красок и громкие песни из динамиков и тихий плеск серой угрюмой в любую погоду Невы. Перемена времени От набережной реки Фонтанки по Малой Садовой и Малой Конюшенной протянулась пешеходная зона, выходящая на Дворцовую площадь через дворики Капеллы.

Сегодня это модный прогулочный маршрут с художниками и музыкантами, сувенирными лавками и уютными кафешками – город в городе для туристов. Здесь есть несколько ресторанов с открытыми площадками на крыше, откуда открывается замечательный вид – будто весь город расположился тут перед вами. Прогуливаться по питерскому Арбату надо не спеша, оглядываясь по сторонам – каждый даже вроде бы неприметный дом или проходной двор действительно заслуживает особого внимания.

Бесконечное круглосуточное движение эмоционально жестикулирующих гостей Северной столицы, иностранная речь с вкраплениями среднерусского диалекта и не требующих перевода междометий, немного стихает, когда поднимаешься на пентхаус какого-нибудь ресторанчика и, вдыхая запах хорошего кофе, смотришь сверху на всю ту жизнь, частью которой был только что сам. Санкт-Петербург был застроен по единому плану и имеет четкую геометрию,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *