Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии


Колумбия — этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке.

Доколумбовское искусство в основном представляет собой каменную скульптуру, гончарные изделия, ювелирные украшения из золота.

Индейские плетеные, прядильные и гончарные промысли известны с доколумбовских времен, но сейчас это — сочетание современных техник и традиционного дизайна.

Колумбийская музыка — сочетание африканских ритмов Карибского бассейна, кубинской сальсы и андской музыки, с некоторым испанским влиянием.

Литературный классик Колумбии — Габриель Гарсиа Маркес, чье творчество сочетает легенды, мечты и реальность в стиле, который критики называют «магическим реализмом».

Гарсиа Маркес настаивает на том, что его работа — документальная, и это много говорит о природе, ритме, мировоззрении и образе жизни в Колумбии.

Один из новых восхитительных писателей — Морено Дуран, который получил репутацию лучшего латиноамериканского писателя, сформировавшегося в период национального подъема в литературном творчестве в 1950 годах.

Испанский является официальным языком Колумбии, за исключением некоторых отдаленных индейских племен все колумбийцы говорят на нем. В стране все еще говорят примерно на 75 индейских языках. Хотя английский язык включен в образовательную систему, его плохо знают и редко им пользуются.

Католицизм в стране преобладает, но более 3 миллионов человек за последнее время отошли от католицизма и присоединились к другим религиозным течениям (англиканскому, лютеранскому, мормонскому), либо к разным религиозным сектам.

Колумбийская кухня использует в основном такие продукты, как курица, свинина, картофель, рис, бобы. Интересные местные блюда включают в себя: «ajiaco» (суп из курицы и картофеля, очень популярный в Боготе); «hormiga culona» (изощренное блюдо города Сантандера, главный состав которого является поджаренными муравьями); «lechona» (целый поросенок, зажаренный на углях и набитый рисом, блюдо в городе Толиме).

Разнообразие фруктов поразительно, кофе и пива более чем достаточно, а местное вино не отличается особым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *