Дмитрий Губин. Дураки и железные дороги


Поскольку о явлениях крупных – например, о весне или о стране – судить трудно, мы следим за явлениями мелкими. Грачи прилетели? Конец зиме. Путин велел снизить цены на бензин? Конец бензину. Правда, для меня символ страны – не премьер-министр, а РЖД.

Дело в том, что главных слов Владимира Путина я не знаю (он их наверняка произносит не перед телекамерой), а вот поездами пользуюсь регулярно, раз десять в месяц. Это мой режим давно, когда, не переставая жить в Петербурге, я стал работать в Москве. И убедился: перемены в РЖД в точности соответствуют переменам в стране, нужно только смысл перемен (в РЖД) расшифровать.

Дмитрий Губин Дмитрий Губин родился в Иванове, суровом краю ткачих-лимитчиц. Окончив факультет журналистики МГУ, он по распределению попал в Волоколамск в газету «Заветы Ильича». Через год его разжаловали в корректоры с устной формулировкой «за профнепригодность». Потом Дмитрий работал в ленинградском журнале «Аврора», затем пять лет – собкором в «Огоньке». В послужном списке Дмитрия значится и русскоязычная версия газеты Pulse St. Petersburg, и «Радио России», и вечерний выпуск «Вестей» на РТР, и «Маяк». Отовсюду Дмитрия выгоняли за неправильное понимание текущей линии партии. В 2004-м он эмигрировал на полгода в Лондон, но вернулся в Россию, потому как надоело ездить ужинать из Лондона в Париж. После Лондона наступила эра глянцевых журналов: Дмитрий Губин возглавлял FHM и Robb Report. С 2007 года сотрудничал с Авторским телевидением – то есть вел «Времечко», «Временно доступен» , «Большая семья».

Ну например: в новейшую эпоху, начавшуюся в 2000-м, поезда стали ходить как часы, строго по расписанию. И брежневско-ельцинских кунштюков, когда зимой из Иваново в Москву или из Пскова в Питер мог везти насквозь промерзший поезд с неработающим туалетом, теперь и представить нельзя. Старые гэдээрошные вагоны списаны, а в новых, отечественного производства, зимой топят градусов до 30, параллельно для охлаждения врубая кондиционеры.

Такие разные российские поезда Источник Nedlosster

А еще в новых вагонах нет регулятора громкости радио. Поэтому из Питера я уезжаю под орущее во всю мочь «Дорожное», а за полчаса до Москвы меня будит вопящее «Русское» либо «Ретро». Эдуард Лимонов в книгах, описывающих его жизнь в тюрьме, рассказывал, что невозможность выключить радио является важной стороной тюремной жизни. Значит, модернизированные российские вагоны являются отчасти вагонзаками.

Зато в новых вагонах есть биотуалеты, которые не закрывают «за час до прибытия поезда», как раньше. Сначала в них даже использовали синюю смывочную жидкость, как на Западе. Но сейчас заливают просто воду: экономия и бережливость.

А еще – и это невероятно радует! – с отставанием лет на десять по отношению к Европе у РЖД заработал сайт по продаже билетов через интернет. Это сайт замечателен тем, что его дизайн разрабатывал взбесившийся скрепкосшиватель: там одни инструкции, параграфы, слова, тексты… Причем нынешний вариант – это обновленный и сильно улучшенный. Он, например, с ходу показывает цены на все поезда. И дает возможность заказать билет «туда-обратно». Это прогресс. Хотя, конечно, даже если вы все сравните и проделаете специфически российские операции по указанию имени-отчества-фамилии-паспорта (чтобы МВД или ФСБ могли проконтролировать ваши передвижения: учет и контроль!), то вполне может оказаться, что верхняя полка в купе (в некоторых поездах она дешевле нижней) зарезервирована для инвалидов. И вместо дешевого билета придется покупать дорогой, «с услугами», главная (и единственная) из которых состоит в навязанной коробке с сырком, булочкой и расческой. Называется это дело на железнодорожном языке жеманным словом «ланчик» и тянет на полтыщи рублей. Не спрашивайте только, в каких отношениях состоит владелец фирмы, поставляющей РЖД ланчики, с руководством РЖД! Это – к Навальному, Навальному, Навальному…

Кстати: покупая билет через интернет, имейте в виду, что через интернет его не удастся сдать. Придется топать в кассу. А опоздав на поезд по билету с электронной регистрацией, забудьте про компенсацию: поклонникам интернета не вернут никаких денег, в отличие от консерваторов, покупающих билеты в кассе.

Российские железные дороги постепенно меняют облик. Но пассажир для них по-прежнему — единица пассажиропотока Источник (c) РИА Новости/ Алексей Даничев

А недавно при трагических обстоятельствах я узнал о новых изменениях в РЖД. Трагедия была маленькой: я забыл в поезде электронный ридер. Если много ездишь, порой кое-что забываешь. Я знаю, что в таких случаях делать: когда поезд отправляется обратно, идти к проводникам. Как правило, забытое отдают. Но тут был какой-то специальный поезд Питер – Москва: с Курского вокзала и по особому расписанию. Обратно он не шел. Я стал звонить в справочную РЖД и – чудо! – выяснил, что она стала единой и бесплатной для международных звонков. Второе чудо: трубку сняли мгновенно. Третье: девушка была невероятно любезной. Она объяснила, что мне следует идти в камеру забытых вещей Курского вокзала и писать заявление. Я объяснил, что нахожусь в Питере, и вещь забыта на питерском же перроне, так что в Москве ее быть точно не может, тем более поезд вне расписаний. Мне просто нужно найти начальника поезда. Но тут справочная помочь не могла. А все прочие телефоны автоматически выводили на эту же справочную. Я стал копаться в интернете – как вернуть потерю? – но убедился в бессмысленности затеи. Службы lost & found, возвращения забытых вещей, в РЖД попросту нет, а на мой запрос на сайте никто не ответил. Пропал любимый гаджет? – смирись. Хотя отыскать меня – с электронным билетом, с электронной регистрацией, с номером паспорта – пара пустяков. Но я – ноль для РЖД. Может быть, модернизированный и улучшенный, но ноль как человек. Я – единица пассажиропотока.

Вот почему, пользуясь поездами РЖД примерно 120 раз в год, я не получаю от РЖД ни скидок, ни льгот, ни поздравлений на Новый год, ни сообщений о приятных изменениях.

В отличие от SNCF , железных дорог Франции, которые заваливают меня письмами, поздравлениями и особыми предложениями.

Железные дороги Франции трепетно относятся к своим пассажира Источник (c) AP Photo/ Christel Sasso

Просто во Франции я человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *