События: Бешеный енот и счастливая хаски


wpid-1443799406457 Башкирский енот укусил за пятку туристку из Татарстана, медведь с Аляски сожрал байдарку путешественницы из США, а уроженец Норвегии хаски Акиак больше года путешествует по стране, а за его перемещениями с завистью наблюдают более 11 млн человек.

Чего только не случается в туристических поездках! На днях туристку из Набережных Челнов, приехавшую в Башкирию, укусил енот. Девушка поехала на рыбалку, поставила палатку, собралась было ложиться спать, а тут — бац! — кто-то вцепился ей в пятку.

На крик пострадавшей прибежали друзья, но им стоило больших трудов оттащить животное. Рану обработали антисептиком, а наутро вся компания отправилась в ближайший медпункт Мензелинского района, где бедолаге сделали прививку от бешенства. И послали ее обратно, ловить рыбу.

А вот путешественница из США осталась без улова. Девушка сплавлялась в одиночку(!) по рекам Аляски, в планах был 170-километрой маршрут. Но как говорится, человек предполагает… Однажды к ней на стоянку вышел медведь. Животное попыталось наладить контакт, но барышня решила защищаться и достала газовый баллончик. Косолапый не стал обострять конфликт, и всю свою агрессию направил на лежавшую на берегу байдарку. Выпустив гнев, мишка ушел обратно в лес. Плавсредство спасти не удалось. Американке пришлось топать 15 км до стоянки судов и вызывать спасателей.

Но если путешествующим людям в последнее время не сильно везет, то животным — очень даже. Хаски по кличке Акиак вместе со своим хозяином Хенриком Виксе уже исколесил половину Норвегии, а на его аккаунт в Инстраме подписались более 11 миллионов человек. Хенрик рассказал, что однажды решил бросить хорошо оплачиваемую работу строителя.

К слову, парень трудился всего 4 дня в неделю по 7 часов, но при этом был недоволен, так как у него оставалось слишком мало времени на путешествия. В общем, он уволился, открыл собственный бизнес, а в свободное время колесит по дорогам Норвегии, снимает своего пса на фоне живописной норвежской природы и выкладывает фотографии в социальные сети, собирая десятки миллионов просмотров и лайков.

Мораль проста: если очень хочется бросить работу и начать путешествовать, переезжайте в Норвегию, получайте вид на жительство (для этого нужно всего лишь найти там родственников или побыть сотрудником местной судоходной компании в течение 4–6 лет), заводите собаку, — и вперед!