Белавиа: Шарм-эль-Шейх безопасен


wpid-14470805577875 Руководство и служба авиационной безопасности ОАО «Авиакомпания «Белавиа» в воскресенье, 8 ноября, проинспектировали международный аэропорт Шарм-эль-Шейха и убедились в его безопасности для туристов.

Как сообщила в интервью специалист по связям с общественностью «Белавиа» Ольга Щуко, эксперты авиакомпании проверили, как проходит досмотр въезжающего на территорию авиапорта транспорта, пассажиров, багажа и ручной клади.

По словам г-жи Щуко, члены рабочей группы выяснили, что в воздушной гавани эта процедура осуществляется в несколько этапов: сначала досмотр проводится техническими средствами, после чего проходит личный досмотр всех пассажиров, багажа и всей ручной клади без исключения сотрудниками службы авиационной безопасности и полиции. За соблюдением регламентов процедур введен дополнительный контроль со стороны специальных служб аэропорта Шарм-эль-Шейха.

— «Белавиа» не прекращала полеты в Египет, — заявила представитель авиакомпании. — Наши эксперты самостоятельно убедились, что безопасность туристов в аэропорте Шарм-эль-Шейха обеспечивается на высоком уровне. Мы планируем летать в штатном режиме.

На вопрос о том, будет ли введены какие-то дополнительные меры, Ольга Щуко подтвердила, что каждый борт «Белавиа» по направлению Египет будет сопровождать инспектор по безопасности.

По данным пресс-службы перевозчика, на данный момент ряд государств, в том числе, членов Европейского союза, провели инспекции, оказали содействие в улучшении процедур досмотра и в настоящее время высоко оценили степень безопасности аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. Вместе с этим, авиакомпании некоторых стран, в том числе, России, прекратили ввоз туристов и осуществляют лишь их вывоз из Египта.

Как удалось выяснить, багаж пассажиров «Белавиа», следующих из Египта в Минск, летит вместе с ними на тех же бортах.

По оценке белорусских турагентств, стоимость пакетов в Египет с вылетом из Минска в два раза выше аналогичных туров с вылетами из России. Именно поэтому определенная часть граждан Белоруссии на отдых на Красное море отправлялись из московских Домодедово и Шереметьево.