Третья полоса в Хитроу — быть или не быть?


wpid-1448406004347 «Третью полосу в Хитроу лучше не строить, если калькуляция, проведённая Комиссией Аэропортов», — правильна, заявил исполнительный директор IAG Вилли Уолш.

По мнению Уолша, если цифры, представленные Комиссией, верны, то проект строительства третьей полосы в Хитроу — безуспешное предприятие, а допущение, что авиакомпании оплатят строительство, повысив сборы с пассажиров, возмутительно.

Уолш согласился с тем, что Комиссия подготовила прекрасный доклад, но уровень затрат на строительство показался директору слишком высоким и неоправданным. Директор IAG выразил сомнение в том, что цифры, указанные в докладе.

Если отрасль тратит деньги, она хочет получить их назад, но в случае со стоимостью строительства третьей полосы, деньги можно не вернуть никогда.

Строительство Терминала 5 обойдётся порядка 5.2 млрд фунтов, а Терминала 6 — в 8 млрд фунтов. Стоимость постройки терминалов повышена почти на 3 млрд фунтов.

«Сколько люстр появится в новых терминалах?», интересуется Уолш, и даёт ответ: «Либо цифры завышены, либо вы строите неэффективную структуру».

Будет ли строиться третья взлётно-посадочная полоса в Хитроу или нет, пока точно неизвестно.