10 способов «заморочиться»


10-sposobov-zamorochitsya Не люблю двойных стандартов.

Мне не нравится, когда в отеле запрещается подавать алкоголь и готовить свинину, в то время как немолодые немецкие фрау загорают вокруг бассейна топлес.

Мне не нравится, когда для этих фрау, их мужей, детей и внуков строят города-клоны, отличающиеся только названиями, географическим положением на карте и стоимостью лежака под палящим солнцем. Когда по подделке предлагают судить о механизме «ролекса», по городу Сочи обо всей России, по «резервации» Нуса-Дуа об острове Бали, а по Агадиру о целом Марокко.

Говорят, что когда-то слово «Агадир» означало «амбар». Видимо, тот самый, на месте которого в 1505 году мореплаватель Жоао Лопес Сегейра построил пристанище мизантропа — неприступную фортецию для себя одного. Амбар превратился в крепость, пустил свои каменные корни по всей низине, добрался до океана и, пережив славу торгового центра, стал главным курортным городом страны.

Теперь вместо зерна его заполняют бледнокожие тела разомлевших туристов. Марокканцы гордятся Агадиром.

«Жемчужина современного туризма» — так пишут в проспектах, завлекая возбужденных от предвкушения гостей «атмосферой европейского курорта». Русский человек влеком экзотикой, для него нередко и Закарпатье — другой мир, но ему никогда не разгадать загадки, зачем европейцы летят на европейский курорт в Марокко. А между тем Агадир по-своему мил. Просто, лечась от скуки, его, как и любую пилюлю, стоит принимать в комплексе.

А чтобы терапия, помимо следов от купальника на загорелом теле, оставила еще и приличный отпечаток в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *