Варенье из кактусов в женский день одной левой


wpid-14394764131909 В Москве в массовом порядке переименовывают улицы и площади. Клементовский переулок стал Малиновым, Кузнецкий мост — Ореховым, а Тверская площадь превратилась в Арбузную.

Новые названия будут действовать 11 дней в дни проведения в столице Фестиваля варенья. Впрочем, только этим радостным событием четверг, 13 августа, не ограничивается.

В российской столице стартовал Фестиваль для всех любителей сладкого, главным героем которого будет варенье. На 22 городских площадках проходят ярмарки, гуляния, развлекательные программы. Организаторы обещают в этом году поставить мировой рекорд и испечь самую большую шарлотку весом в 250 килограмм.

На Манежной площади выставят гигантские овощи и фрукты и продемонстрируют затейливые фигуры из карамели. В празднестве участвуют представители 40 регионов страны и 15 государств. У гостей есть шанс попробовать варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, жимолости, тыквы с лимоном, кабачков. Городские рестораны в дни фестиваля предложат самые необычные блюда с вареньем.

Поводов «выйти в свет» в четверг, 13 августа, множество. Например, можно проявить солидарность с тунисцами и отпраздновать с ними второе 8 марта или День женщин. Кстати, в стране сегодня не работают, — гуляют. А можно присоединиться к 15% населения земли и отметить вместе с ними Международный день левшей.

Выпить за свое ведущее правое полушарие имеют полное право известные музыканты, например Пол Маккартни и Валерий Меладзе, президенты, в том числе Барак Обама и Билл Клинтон, актеры, включая Анжелину Джоли и Виктора Сухорукова. Кстати, даже легендарной Майе Плесецкой было удобнее пользоваться в основном не правой, а левой рукой, хотя она старалась эту особенность не афишировать.

День левшей, по крайней мере, когда он в 1976 году проводился первый раз, был призван привлечь внимание общественности к проблемам нестандартных граждан.

В 2015 году массовых выступлений и демонстраций пока замечено не было. То ли «леворукие» приспособились к «враждебной» окружающей среде, то ли мир, где все продается и покупается, адаптировался под них. И те, и другие одинаково нуждаются в отдыхе, а смена обстановки благотворно влияет как на правое, так и на левое полушарие.