Турция: И имя редкое — Мохаммед


wpid-1429827129794 Сотрудница британского банка и ее муж пробыли под арестом 12 часов в Стамбульском аэропорту, а затем были высланы обратно в Британию после того, как мужчина был ошибочно принят за террориста.
Служба безопасности Турции приняла респектабельного фармацевта Мохаммеда Али, 30 лет, за его тезку, который включен в их список подозреваемых, несмотря на то, что это имя – самое распространенное среди мусульман.
Господин Али и его супруга Набеэла, 30 лет, были разлучены и определены в разные камеры.
Господин Али был вынужден проводить время в душной, переполненной людьми камере плечом к плечу с мужчинами, предположительно являющимися ливийскими повстанцами.
После 12 часов, проведенных в неопределенности, без каких-либо объяснений ошарашенных туристов посадили на обратный рейс «Турецких Авиалиний» в Лондон, так и не дав им провести запланированный отпуск в Турции.
Г-жа Али, работница международного банка, которая специализируется на сложных финансовых махинациях, сказала: «Это должен был быть особенный отпуск для нас, как раз накануне моего 30-летия, но он обернулся настоящим кошмаром».
Семейная пара из Лондона потратила более 1000 на четырехдневный отпуск, который должен был закончиться 13 апреля.
«Я хотела хорошо отдохнуть в замечательном городе, но вместо этого мы успели увидеть только аэропорт, а затем нас посадили в отдельные камеры и в итоге отправили домой, хотя мы не сделали ничего противозаконного».
Супруги-мусульмане обратились за помощью в Министерство иностранных дел Великобритании в надежде, что чиновники помогут им вернуть хотя бы часть денег, заплаченных за несостоявшийся отпуск.