Иностранные авиакомпании возвращаются в Россию


Авиакомпании Finair и Vueling расширяют свое региональное присутствие в России. Кроме того, некоторые перевозчики, которые серьезно сократили свое присутствие в России, пересматривают свои планы.
Авиакомпания Finair возобновляет рейсы из Хельсинки в Нижний Новгород, Казань и Самару. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщили в пресс-службе перевозчика. Напомним, что эти российские города появились в маршрутной сети Finairв июле-августе прошлого года, но в феврале 2015 года перевозчик принял решение их отменить. Причина — снижение потребительской активности россиян и, как следствие, низкая загрузка рейсов в зимний период.
Рейсы Хельсинки — Нижний Новгород будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам, обратные рейсы — по вторникам, четвергам и субботам. Рейсы Хельсинки — Самара будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям, обратные рейсы — по понедельникам, средам и пятницам. Наконец, рейсы из Хельсинки в Казань будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам, а из Казани в Хельсинки — по вторникам, четвергам и субботам. В пресс-службе авиакомпании пояснили, что раннее время прибытия рейсов в Хельсинки предполагает наличие большого количества удобных стыковок для пассажиров, которые намерены использовать аэропорт Хельсинки исключительно как хаб.
Кроме того, этим летом жителям Казани и Самары будут доступны прямые рейсы в Барселону. Их будет выполнять авиакомпания Vueling Airlines.