ФСБ России: 50 000 000 за информацию


wpid-14477552119749 Точка в расследовании причин катастрофы аэробуса А-321 «Когалымавиа» поставлена.

Официальной причиной случившегося назван террористический акт.

17 ноября на совещании у президента об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников сообщил, что проведенная экспертиза выявила наличие следов взрывчатых веществ иностранного происхождения на обломках лайнера и личных вещах пассажиров.

Причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство мощностью около полутора килограммов тротила, сработавшее в воздухе. Вследствие этого, самолет развалился на части на высоте около 9 000 метров, а его обломки оказались раскиданы на территории в несколько десятков квадратных километров.

ФСБ заявило, что готово заплатить 50 000 000 долларов за информацию о лицах, причастных к взрыву самолета.

Владимир Путин призвал задействовать все имеющиеся возможности для скорейшего поиска виновных. Президент пообещал на том же совещании, что Россия обязательно найдет и покарает террористов.

Утром 31 октября 2015 года на Синайском полуострове в Египте произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации авиакатастрофа. Самолет А-321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.
Ответственность за теракт дважды брала на себя группировка Исламское государство, деятельность которой в России запрещена.