Ростуризм хочет увеличить срок безвизового пребывания в РФ туристов из КНР


14666360694670 Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев отметил, что для еще большего увеличения турпотоков между Россией и Китаем нужно увеличить срок пребывания в РФ безвизовых групп из КНР с 15 до 21 дня, а минимальный их состав сократить с пяти до трех человек, сообщает в среду пресс-служба Ростуризма.
Развитие безвизовых обменов, сотрудничество в сфере безопасности туристов, военно-исторического туризма стали основными темами заседания подкомиссии по туризму Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое прошло в городе Ибинь (КНР).
«Китай является самым крупным и быстрорастущим рынком с точки зрения привлечения иностранных туристов в Россию. По данным Росстата, за прошлый год число китайских путешественников в РФ превысило 1,1 миллиона человек. Россия создает комфортную и безопасную среду для гостей из Китая. Реализуется программа ChinaFriendly, внедрение возможностей национальной платежной системы КНР UnionPay, идет подготовка квалифицированных гидов для работы с китайскими группами», — говорится в сообщении.
В рамках межправительственного соглашения, заключенного между Россией и Китаем, туристические группы двух стран имеют право на безвизовый въезд.
Выступая на встрече в Китае, Николай Королев отметил, что для еще большего увеличения турпотоков между странами, нужно внести коррективы в соглашение. «В частности, увеличить срок поездки группы с 15 дней до 21, а состав группы, напротив, сократить с пяти до трех человек. Это сделает путешествия по России более комфортными для китайских семей. Также необходимо упростить порядок оформления документов на поездку», — приводятся в статье слова представителя ведомства.
Также на заседании речь шла об обеспечении безопасности российских и китайских туристов во время поездок. Ростуризмом и Государственным управлением по делам туризма Китая совместно создан страховой механизм, исключающий двойное страхование и обеспечивающий своевременное получение российскими и китайскими туристами бесплатной медицинской помощи. Эта система уже доказала свою эффективность в рамках безвизовых обменов, и сейчас задача — распространить ее действие на тех путешественников, которым требуется виза.

Смотрите также: