Южная Корея: Пилоты подали в суд на собственного босса


14628351464194 Пилоты авиакомпании Korean Air — флагманской авиакомпании Южной Кореи, подали заявление в прокуратуру на собственного босса Чо Янг-Хо, который так же является президентом организационного комитета ОИ-2018 за оскорбление и клевету.
В марте этого года Янг-хо, чья дочь устроила скандал на борту самолёта из-за неправильно поданных орехов, написал на своей странице в Фейсбуке: «То, что пилоты делают — это решают, садиться или нет, но можем мы сказать, что это сложно? Полёт проводится под управлением автопилота, который проще, чем автопилот для машины. Только в случае нештатной ситуации к управлению подключается пилот». И, заканчивая пост, глава авиакомпании написал, что ценность пилотов сильно преувеличена.
Данный текст является ответом на слова корейского пилота, который описал изнурительные процедуры, которые ему приходится проходить прежде, чем он войдёт в кабину самолёта.
Союз пилотов, комментируя решение о передаче дела в прокуратуру, заявил, что пилоты были оболганы и унижены словами главы авиакомпании, пишет The Telegraph.

Смотрите также: