Туроператорам прибыль подпортили акулы и холера


По итогам сезона туроператоры, которые в это время обычно подсчитывают прибыль, на этот раз столкнулись с огромными убытками.

Например, акула-убийца на побережье Шарм-эль-Шейха вынудила закрыть все пляжи с 5 декабря. После чего сеть турагенств «Интурист— Магазин путешествий» отметила 32-процентное снижение спроса на туры в Египет по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, причем стоимость тура упала на 32%. В январе спрос снизился уже на 48%, а поездка стала вдвое дешевле (на 56% дешевле).

  Акула-людоед покусилась на деньги российских туроператоров

Общественные беспорядки в Египте из-за теперь уже бывшего президента Хосни Мубарка и вовсе спровоцировали запрет на поездки россиян с 29 января в Хургаду и Шарм-эль-Шейх «до нормализации обстановки».

Тем не менее любители египетского отдыха отправились в Таиланда, на Гоа в Индию и в ОАЭ.

«Работать в Таиланде по сравнению с прошлым годом стало сложнее»,— рассказал «Коммерсанту» генеральный представитель туроператора Tez Tour в России Александр Синигибский.

Доминиканская Республика стала более желанным пунктом отдыха для россиян — в ноябре— январе российский турпоток увеличился на 30–39%, до 10,3–11,3 тыс. человек в месяц, однако туроператоры считали, что спрос будет выше. Вероятно, россияне прислушались к рекомендациям главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, который посоветовал не летать в Доминикану из-за эпидемии холеры на Гаити.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *